Выявлено влияние рациона женщины до беременности на гены ребенка


Многие из нас помнят такую фразу: «Мы то, что мы едим». Профессор Эндрю Прентис из Лондонской школы гигиены и тропической медицины решил не спорить с этим утверждением, а немного его дополнить: важно и то, что едят матери до рождения своих детей.

Новое исследование профессора Эндрю Прентиса ярко свидетельствует о влиянии рациона питания женщины до беременности на гены будущего ребенка. Более того, гастрономические пристрастия до беременности могут повлиять на здоровье ребенка в течение всей его жизни!

Если кто-то желает узнать о текущем состоянии своего здоровья больше полезной информации, ему бы не помешало провести тщательный анализ крови, для чего может понадобиться ручка для прокалывания Lifescan.

Изучение влияния диеты матери на здоровье ребенка профессор Эндрю Прентис проводил на женщинах из сельских регионов Западной Африки, где кулинарные пристрастия всего населения напрямую зависят от сезонов.

Совместно со своими коллегами Прентис исследовал содержание в крови 170 беременных женщин различных питательных веществ. Половина из этих женщин забеременела в сезон дождей, а другая половина – в сезон засухи. Результаты исследования показали четкую связь питания матери и генома детей.

Комментарии

Популярные сообщения